エドモントンを選んだ理由

BeaverNetwork 掲示板 Edmonton ワーホリ・留学・短期滞在 エドモントンを選んだ理由

Tagged: 

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Naju
    Participant

今年ワーホリでカナダに行こうと思っています。が、まだどの街にいくか決めていません。
    エドモントンは一つの候補として考えていますが、日本人が少ない、冬は寒いと聞いて、少し不安でいます。
    ワーホリでなぜエドモントンを選んだのか、その理由を教えてもらえると嬉しいです!

Yuka
    Keymaster

こんにちは😊ご質問ありがとうございます!

まず正直に言うと、「日本人が少ない」「冬が寒い」というのは本当ですLOL

エドモントンの冬は−30℃になることもありますし、日本人コミュニティもトロントやバンクーバーほど大きくはありません。

でも!一方で以下のような特徴もあると思います。
    ★日本語に頼らず英語環境に入りやすい
    ★仕事が見つかりやすい(特に飲食・サービス系)
    ★家賃が他都市より比較的安い
    ★治安はカナダの中では比較的落ち着いているエリアが多い

日本語に甘えない環境に身を置くために都市部から引っ越してきたり、最初からエドモントンを選ぶ人もいます。
    田舎過ぎず、都会過ぎず、両立されているところがいいと思います。冬についても、防寒対策をちゃんとすれば寒さは超えられます!
    (実際に住んでみると、室内はどこも暖かいです。)

ワーホリでエドモントンを選ぶ人は、
    ★英語をちゃんと伸ばしたい
    ★生活費を抑えたい
    ★都会すぎない場所で暮らしたい

という理由の方が多い印象です。もちろん、向き不向きはあります。
    「何を優先したいか」で街選びは変わると思います。ググったらエドモントンがカナダで一番生活費が安かったからここに来たって人もいました。
    英語力アップ重視ですか?貯金重視ですか?

他のワーホリ経験者の方の体験談もぜひお待ちしています😊

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.
Scroll to Top